Блог

Tesla Model X

12 сентября 2018

Уже неоднократно мы обращали ваше внимание на современные, агрессивные спорткары, акцентируя внимание на том, как наша компания может помочь вам сделать и без того самобытный автомобиль еще более уникальным. Но не обязательно только скоростной суперкар, наши специалисты добавят оригинальности и шарма автомобилю любого класса и абсолютно любой конфигурации.

С географической точки зрения, разговор пойдёт об американце: крупном, функциональном и экологичном. На данный момент модели автомобилей этой компании без сомнения являются самыми экологичными, с точки зрения воздействия на окружающую среду.

В 2012 году компания Tesla представила прототип электрического кроссовера Tesla Model X. Уникальный, не имеющий аналогов семейный автомобиль с невероятно мощным комплектом электродвигателей в любой комплектации и с огромным запасом заряда. В продажу эти гиганты инженерной мысли и технического воплощения поступили только в 2015 году, большое их количество было продано по предзаказу. Цена кусается, но производители обещают запуск более дешёвых версий, за счет снижения объема батарей.

Автомобиль доступен в трёх спецификациях: 

  • Модель 75D, где D означает Dual Motor, т.е. в базовой комплектации автомобиль оснащён двумя электродвигателями. Цифра 75 относится к ёмкости батареи и составляет 75 кВ/тч.
  • Модель 90D комплектуется двумя двигателями и разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, что на 0,1 секунды быстрее 440-сильного внедорожника Porsche Cayenne GTS. 
  • Модель P90D укомплектована двумя электродвигателями общей мощностью 772 лошадиных силы: 259 л.с. на передней оси и 503 – на задней. С места до 100 км/ч разгоняется за 3,8 секунды, а с дополнительным пакетом Ludicrous Speed Upgrade – за 3,2 секунды. Эта модель быстрее, чем Lamborghini Gallardo LP570-4 или McLaren MP4-12C.

Обе модели оснащены батарей ёмкостью 90 киловатт-часов, запас хода 90D составляет 411 километров, у P90D – 400 километров. Базовая версия 70D получила батарею в 70 киловатт-часов, а её запас хода снижен до 354 км. Максимальная скорость ограничена «электроникой» на отметке в 250 км/ч. Коэффициент аэродинамического сопротивления Model X, за счёт активного заднего спойлера, составляет 0,24 – рекорд в своём класс.

Крылья чайки

Ключевая особенность модели — автоматические двери в форме крыла чайки, которые Tesla называет «крыльями сокола», поскольку дверь имеет не жёсткую Г-образную форму, а сгиб с изменяемым углом. Они облегчают доступ в автомобиль для пассажиров второго и третьего рядов, а также требуют меньше места на парковке — 30 см до ближайшей стены или машины. С точки зрения комфорта и функциональности, такие двери несомненно эффектны, но не всегда эффективны. Самым главным их плюсом является удобство посадки в автомобиль: нет нужды пригибаться, очень удобно садить ребенка в автокресло и, конечно, полная автоматика. Из минусов: при открытии дверей зимой моментально выветривается всё тепло, если автомобиль зажат с двух сторон, то они просто не откроются, и, конечно, время на открытие, быстро выскочить из авто не получится.

Салон

Кроссовер может быть пяти-, шести- или семиместным — по желанию покупателя. Сиденья третьего ряда складываются в ровный пол и увеличивают место для багажа. Кроме того, автомобиль считается самым безопасным в классе SUV, потому что под капотом находится не двигатель, а дополнительный багажник. Имеются интересные решения в оформлении салона, но не совсем удобные. Так глянцевое покрытие задней спинки сидения не долго будет оставаться таковым, если в автомобиле регулярно перевозятся дети. Нет ручек и практически не за что ухватиться при резких поворотах. 

Электроника

Особенного внимания заслуживает технологичность и электроника, возможности бортового компьютера по сравнению с другими автомобилями можно считать безграничными. Система парковки достигает такого уровня, что автомобиль способен, самостоятельно открыв гараж, припарковаться без водителя в салоне. Автопилот способен управлять автомобилем на скорости свыше 20 км/ч, сканировать препятствия на дороге, разметку и постоянно самообучаться.

Внешний вид

В целом, внешний вид Tesla Model X не имеет практически ничего выдающегося, особое внимание привлекает разве что оптика и лобовое стекло до середины крыши. Производители автомобилей Tesla никогда не руководствовались внешним дизайном, их конёк – технологии. Но под чутким руководством наших специалистов Tesla Model X имеет все шансы и возможности стать неповторимым не только внутри, но и снаружи. 

Параметры дисков СЕ265:

  • Перед: 21 J9.5 ET-5 5x120, резина 285/40R21 
  • Зад: 21 J11 ET0 5x120, резина 315/35R21 
  • Цвет: Gloss Black

Мы работаем и принимаем заказы

Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации и осознаём всю сложность происходящего во всем мире и в нашей стране.

Пандемия, конечно же, вносит коррективы в нашу работу: в настоящее время наши менеджеры и дизайнеры, находящиеся в России, работают дома, а сотрудники нашего завода принимают все необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности.

Мы постоянно следим за обстановкой, чтобы свести к минимуму любые сбои в работе с нашими клиентами, не жертвуя при этом безопасностью членов нашей команды.

Мы продолжаем принимать заказы и производить наши кованые диски.
Очень надеемся, что в ближайшее время всё наладится и жители нашей страны выйдут из этого кризиса с минимальными потерями.

Мы остаёмся на связи. Здоровья Вам и Вашим близким!